Облепиха - это плоды растения рода Hippophae, которые смотрятся как насыщенные оранжевые или желтые плоды. Облепиха обладает высоким содержанием витаминов С, Е и каротина, а также минералов и антиоксидантов. Облепиху применяют для творения соков, десертов, компотов, мармелада, а также в косметологии и медицине. Облепиха имеет большое количество полезных качеств для здоровья, таких как сохранения иммунитета, улучшение остроты зрения, пищеварение и качества кожных покровов.

В облепихе присутствует громадное количество витамина С, который играет ведущую роль в сохранении иммунитета и охране от вирусов и повреждающих агентов. Также облепиха обеспечивает витаминами В, В2, В6, В12, Е и К, которые корректируют работу сердца, ЦНС и улучшают обмен веществ.

Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в облепихе, подсобляют снизить уровень холестерина в крови, укрепить сосуды и сердце, предупредить развитие атеросклероза. Купить облепиховый сироп

Облепиха также обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые дает возможность драться с воспалительными процессами, аллергией в организме, подстегнуть процесс регенерации ран. Сиропы облепиховые

Кроме всего прочего, облепиха обладая антибактериальными свойствами, подсобляет улучшить здоровья ЖКТ и смягчить симптомы гастрита и язвенной болезни.

Исходя из вышесказанного, облепиха - это не только лакомый и ароматный плод, но и хороший источник здоровья и красоты. Употребляя её в пищу можно укрепить работу органов и систем организма, а также дать коже и волосам здоровый блистающий вид.